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Distillerie-interieur.png moulin.png Canne-a-sucre.png Entree-cabanne-a-rhum2.png Machine-vapeur.png Charette2.png

Elaboration du Rhum Agricole Damoiseau



Issu de la fermentation et de la distillation du pur jus de canne à sucre ou « vesou », le Rhum Blanc ou
« Grappe Blanche » obtenu à la sortie de la colonne à distiller titre environ 70°. Puis, il est stocké à fort degré
pendant 3 à 6 mois dans des foudres de bois d’une capacité de 10.000 à 60.000 litres.

Durant la période de maturation du Rhum, les composés volatils s’évaporent progressivement à l’aide d’un
brassage et d’une aération.

Avant la mise en bouteilles, ultime étape de l’élaboration, le Rhum Blanc Agricole Damoiseau est renduit
lentement à son degré de commercialisation (40°, 50°, 55°) par adjonction d’eau.

Ce procédé d’élaboration garantit la qualité et l’authenticité recherchées par les amateurs de Rhum.





Processus d’élaboration du Rhum Agricole en Guadeloupe :



UN PRODUIT, UN TERROIR, UNE FILIÈRE

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Le rhum agricole fruité, ambré ou blanc, délicatement parfumé, étonne ceux qui le découvrent pour la première fois… et même après.
Issu de la distillation du jus fermenté de la canne à sucre, sa qualité dépend du savoir-faire des planteurs et des salariés des distilleries.